Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратура г. Североморска добилась в судебном порядке взыскания в пользу пенсионерки стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Прокуратурой г. Североморска в ходе надзорных мероприятий установлено, что Управлением Пенсионного фонда РФ в ЗАТО г. Североморске отказано пенсионерке в оплате проезда к месту отдыха и обратно на том основании, что пенсионерка проводила отпуск за пределами Российской Федерации.

Выплата указанной компенсации должна производиться вне зависимости от места нахождения пенсионера в отпуске в пределах денежных сумм, затраченных на проезд по территории РФ, в соответствии со ст. 34 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 № 176.

Прокуратура г. Североморска обратилась в интересах пенсионерки в суд с исковым заявлением к ГУ - УПФ РФ в ЗАТО г. Североморске о взыскании в пользу пенсионерки стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.