Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области по материалам прокурорской проверки организация оштрафована на 500 тысяч рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура города Кировска Мурманской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2016 году руководитель коммерческой организации ООО «Дедал-Строй», зарегистрированной в г. Санкт-Петербурге, действуя в интересах этой организации, незаконно передал должностному лицу другой коммерческой организации АО «Апатит» денежные средства в сумме 1 000 000 рублей заобеспечение победы в тендерах на право заключения договоров подряда на производство строительно-монтажных работ.

По факту нарушения антикоррупционного законодательства прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Кировского судебного района ООО «Дедал-Строй» оштрафовано на 500 тысяч рублей.