Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Ловозерского района направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершенном преступлении

Прокурором Ловозерского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя поселка Ревда Ловозерского района, 1996 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

Из материалов уголовного дела следует, что 05.12.2017 житель поселка Ревда Ловозерского района, находясь в алкогольном опьянении, управлял собственной автомашиной. Его действия были изобличены сотрудниками дорожно-патрульной службы МО МВД России «Оленегорский», в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Желая избежать административной ответственности, злоумышленник в вечернее время 05.12.2017 прибыл в дежурную часть отделения полиции по обслуживанию Ловозерского района, где будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ заявил о том, что принадлежащую ему автомашину угнали. Заявление о преступлении было зарегистрировано в Книгу учета сообщений о преступлениях. В ходе проведенной процессуальной проверки было установлено, что заявление является заведомо ложным.

Уголовное дело в отношении жителя поселка Ревда Ловозерского района направлено прокурором в суд с обвинительным заключением.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей либо в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.