Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Жительница города Кировска осуждена за незаконный сбыт амфетамина

Прокуратурой города Кировска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Кировска, 1987 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере).

Установлено, что в июне 2017 года местная жительница посредством тайника-закладки в районе гаражей в н.п. Титан незаконно приобрела у неустановленного лица вещество, содержащее в своем составе амфетамин. Аналогичное приобретение через тайник-закладку осуществлено осужденной и в районе гаражей в г. Апатиты.

Кроме того, в конце июня 2017 года гражданка, имея умысел на незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере, находясь на территории г. Кировска, незаконно сбыла потребителю психотропных веществ вещество, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, массой 0,479 г, что является значительным размером.

Преступная деятельность гражданки пресечена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Апатитский».

В ходе предварительного расследования с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В связи с выполнением взятых в рамках соглашения на себя обязательств уголовное дело по представлению прокурора рассмотрено судом в особом порядке.

Приговором Кировского городского суда гражданка признана виновной, и по совокупности преступлений, путем частичного сложения ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Учитывая, что на иждивении подсудимой находится малолетний ребенок, суд согласился с предложением государственного обвинителя о предоставлении отсрочки реального отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.