Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратура Ковдорского района выявила нарушения законодательства в сфере хранения и учета оружия

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере хранения и учета оружия.

Установлено, что в стрелковом тире автономная некоммерческая организация «Спортивный комплекс «Чайка» осуществляет хранение спортивного оружия. В ходе проверки выявлены нарушения учета и хранения оружия. При изучении книг учета и приема оружия и патронов, описи патронов выявлены расхождения в заявленном и фактическом количестве патронов, находящихся на хранении.

В соответствии с действующим законодательством в организациях проводятся сверки соответствия фактического наличия оружия и патронов. При проверке магазина по продаже оружия ООО «Северный Арсенал» установлено, что в инвентаризация в данной организации не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями в отношении АНО «Спортивный комплекс «Чайка» и ООО «Северный Арсенал» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Постановлениями Управления Росгвардии по Мурманской области от должностные лица организаций привлечены к административной ответственности.