Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении особо крупного ущерба ресурсоснабжающим организациям

Прокуратура Печенгского района Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управляющей компании МУП «Жилфонд». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, с 01 апреля 2012 года по 31 мая 2013 года он, являясь директором МУП «Жилфонд», получил в качестве платы за коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов, расположенных на территории пгт. Никель Печенгского района Мурманской области, денежные средства.

Однако вопреки условиям заключенных договоровснабжениятепловой энергии и поставки электрической энергии, а также установленному порядку осуществления расчетов за ресурсы директор организации собранные денежные средства на расчеты с ресурсоснабжающими организациями при наличии реальной возможности не направил, причинив им имущественный ущерб.

В частности, ОАО «Мурманэнергосбыт» причинен имущественный ущерб на сумму более 32 млн. рублей, ПАО «МРСК Северо-Запада» на сумму более 4 млн. рублей.

Таким образом, действиями директора указанным предприятиям причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 36 млн. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Печенгский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.