Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Апатиты, осужденной за причинение тяжкого вреда здоровью

​Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Апатиты, осужденной за причинение тяжкого вреда здоровью

Мурманским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба осужденной П., 1973 года рождения, которая признана виновной приговором Апатитского городского суда от 28.12.2017 за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, то есть за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде апелляционной инстанции осужденная настаивала на том, что не наносила потерпевшему удар ножом, просила отменить приговор.

Вместе с тем, стороной обвинения доказано, что ранее судимая П., находясь 18.07.2017 по месту жительства в г. Апатиты, в ходе ссоры нанесла сожителю удар ножом и причинила тяжкий вред его здоровью. Доводы осужденной о том, что потерпевший причинил себе ножевое ранение самостоятельно либо это сделало иное лицо, признаны судом несостоятельными.

Мурманский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и оставил приговор в отношении П., осужденной к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, без изменения.

Приговор вступил в законную силу.