Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Законность назначения наказания по уголовному делу на контроле прокуратуры области

Законность назначения наказания по уголовному делу на контроле прокуратуры области

Мурманским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокурора на приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска от 14.12.2017, которым Романов осужден за совершение, кражи, а также грабежей и разбоев, всего 9 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161, ч.2 ст.162 УК РФ и ч.1 ст.158 УК РФ, к 11 годам 1 месяцу лишения свободы.

Романов, ранее судимый, признан виновным в хищении у граждан мобильных телефонов в г. Мурманске на протяжении 2016 и 2017 годов.

Приговор постановлен в особом порядке, при согласии Романова с предъявленным обвинением.

При назначении наказания судом, вопреки требованиям уголовного закона, не были учтены все смягчающие наказание обстоятельства, а именно явки с повинной Романова. Государственным обвинителем было принесено апелляционное представление о признании явок с повинными смягчающими наказание обстоятельствами и о снижении срока наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда согласилась с доводами прокурора и признала назначенное Романову наказание несправедливым, учла явки с повинной и снизила срок наказания до 10 лет 9 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.