Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Житель села Ловозеро осужден к длительному сроку лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратурой Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Ловозеро Ловозерского района Мурманской области, 1965 года рождения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1, ч.1 ст.30 – п. «г» ч.1 ст.228.1, ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, приготовлении к незаконному сбыту наркотических, группой лиц по предварительному сговору, в крупной размере, а также покушении к незаконному сбыту наркотических, в крупной размере).

Установлено, что 03 июля 2013 года житель села Ловозеро в составе группы лиц по предварительному сговору незаконно сбыл наркотическое средство 3-метилфентанил в особо крупном размере общей массой 4,766 грамма.

05 сентября 2013 года и 24 апреля 2014 года подсудимый получил от неустановленного лица наркотические средства гашиш (анаша, смола каннабиса) общей массой 294,202 грамма и 44,100 грамма соответственно, которые находились в месте скрытого хранения, с целью дальнейшей расфасовки и незаконного сбыта неопределенному кругу лиц. Однако, довести совместный преступный умысел, направленный на незаконные сбыты указанных наркотических средств подсудимый до конца не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал в полном объеме, раскаялся. С учетом позиции подсудимого сторона защита просила суд применить ст.64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела.

Суд, выслушав доводы защиты, согласился с позицией государственного обвинителя о невозможности применения ст.64 УК РФ.

Судом назначено наказание подсудимому по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.