Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Вынесен приговор в отношении гражданина, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

​Вынесен приговор в отношении гражданина, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Кандалакшским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора области.

Установлено, что в мае 2017 года гражданин К. незаконно приобрел наркотическое средство весом около 2 килограммов, содержащее в своем составе смесь метадона, кодеина, морфина и героина, и пытался доставить его для распространения в Мурманскую область. Однако, в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан на территории Кандалакшского района и его преступная деятельность была пресечена.

В ходе производства предварительного следствия обвиняемый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого правоохранительными органами выявлено и пресечено еще 4 преступления, из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических средств.

С учетом выполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенного досудебного соглашения, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Подсудимый за совершенное преступление осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.