Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему начальнику управления ФТС РФ об обращении в доход государства имущества на общую сумму более 121 млн рублей

Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему начальнику управления ФТС РФ об обращении в доход государства имущества на общую сумму более 121 млн рублей

Главным управлением по надзору за расследованием особо важных дел в соответствии с законодательством о противодействии коррупции проведена проверка соответствия доходов и расходов бывшего начальника Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы РФ Кизлыка Александра Петровича.

Установлено, что Кизлык А.П. состоял на государственной службе с 1984 года. Его супруга длительное время не работает. Заработная плата и преподавательская деятельность Кизлыка А.П. являлись единственными источниками дохода семьи.

При совокупном доходе супругов в период с 2001 по 2019 годы в размере 34,7 млн рублей, ими было приобретено и получено имущество на сумму более 121 млн рублей, в том числе денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму свыше 89 млн рублей, два слитка золота и один слиток серебра, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок общей стоимостью около 32 млн рублей, а также иконы, являющиеся культурной ценностью и имеющие особое историко-культурное значение.

Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов супругов Кизлыков стоимости имущества, которым они владеют.

С учетом изложенного заместителем Генерального прокурора РФ сегодня к Кизлыкам предъявлен гражданский иск об обращении в доход государства имущества, в отношении которого отсутствуют доказательства его приобретения в установленном законом порядке, на общую сумму более 121 млн рублей.

Исковое заявление направлено для рассмотрения в Мещанский районный суд города Москвы.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru