Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По поручению Генпрокуратуры России в ряде регионов проводятся проверки соблюдения прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, результаты которых поставлены на контроль

По поручению Генпрокуратуры России в ряде регионов проводятся проверки соблюдения прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, результаты которых поставлены на контроль

По требованию Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Центральном аппарате Генпрокуратуры РФ ведется непрерывный мониторинг работы прокуроров субъектов по восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних.

В рамках этой деятельности прокурорам ряда регионов даны поручения о проведении проверок соблюдения прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, результаты которых поставлены на контроль.

Так, прокуратурой Московской области проводится проверка обстоятельств гибели подростка, который разбился на угнанной у отца автомашине в Талдомском районе.

Прокурору Ростовской области поручено разобраться в обстоятельствах причинения ранения 5-летнего ребенка, в которого выстрелил его 10-летний брат из пневматического ружья.

Прокурору Оренбургской области направлено поручение об организации поверки по установлению причин и условий, способствовавших неисполнению матерью обязанностей по воспитанию месячного младенца, которого она оставляла без ухода и полноценного питания. В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, призванных выявлять семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

Прокурору Камчатского края поручено установить обстоятельства и причины трагического инцидента в пос. Палана, где во время передвижения на автомобиле 2-летний ребенок выпал на дорогу и получил травмы несовместимые с жизнью. Прокуратура даст оценку проводимым уполномоченными органами и учреждениями мероприятиям по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Прокуратуру Краснодарского края поручено организовать проверку публикации о смерти 4-месячного ребенка после прививки в г. Краснодаре, в ходе которой дать оценку качеству оказанной малолетнему медицинской помощи.

Прокурору г. Санкт-Петербурга поручено взять на контроль ход проведения доследственной проверки по факту обнаружения грудного ребенка на скамейке во дворе дома Фрунзенского района г. Санкт-Петербург.

Качественный надзор за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних продолжает оставаться важнейшей задачей органов прокуратуры.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru