Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации прокуроров Чхолем-Кю Хваном

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации прокуроров Чхолем-Кю Хваном

26 февраля 2020 года в г. Москве состоялась встреча Генерального прокурора РФ Игоря Краснова с президентом Международной ассоциации прокуроров (МАП) Чхолем-Кю Хваном.

Во встрече также принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко.

Для господина Чхоля-Кю Хвана это первый визит в Москву в качестве Президента Международной ассоциации прокуроров.

Приветствуя коллегу, Игорь Краснов отметил, что Генеральная прокуратура РФ более 20 лет плодотворно сотрудничает с Международной ассоциацией прокуроров.

Он поблагодарил руководство Ассоциации за согласие выступить совместно с Генпрокуратурой России и Советом Европы соорганизатором конференции руководителей европейских прокуратур, проведение которой намечено на июнь этого года в Санкт-Петербурге. На мероприятие приглашаются генеральные прокуроры всех стран Европы с тем, чтобы на высшем уровне обсудить различные аспекты роли прокуроров в защите индивидуальных прав и публичного интереса в свете требований Европейской Конвенции по правам человека.

Игорь Краснов и Чхоль-Кю Хван подробно остановились на вопросах дальнейшего сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ и Международной ассоциации прокуроров. Ими была намечена конкретная программа действий на ближайшую перспективу.

Уже завтра господин Хван сможет посетить представительство Ассоциации в Санкт-Петербурге, ознакомиться с его деятельностью и оценить перспективы развития.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru