Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Польша выдала России двух граждан, обвиняемых в краже и мошенничестве

Польша выдала России двух граждан, обвиняемых в краже и мошенничестве

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию Евгения Панасть и Манучара Гогилаву.

Панасть обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ.

По версии следствия, Панасть в г. Владимире тайно похитил из квартиры чужое имущество, причинив значительный ущерб потерпевшему.

Гогилава обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Гогилава в специализированном потребительском кооперативе «Поволжский Автомобильный дом» получил во временное пользование автомобиль стоимостью 870 тыс. рублей, взяв на себя обязательства по оплате паевых и членских взносов в кассу после погашения которых он имел право получить автотранспортное средство в собственность. Изначально не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства и осознавая, что автомобиль ему не принадлежит, продал его за 500 тыс. рублей, после чего полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, платежи и членские взносы более не оплачивал.

Поскольку Панасть и Гогилава скрылись от органов предварительного следствия, они были объявлены в международный розыск.

В марте 2019 года Панасть задержали на территории Польши, после чего Генеральная прокуратура РФ направила в Министерство юстиции Республики Польша запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

В июне 2019 года в связи с установлением местонахождения Гогилавы Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворен в феврале 2019 года.

В сопровождении спецконвоя Евгений Панасть и Манучар Гогилава доставлены в Москву.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru