Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Организована проверка сведений о нарушении прав граждан коммерческим банком «Тальменка-банк»

Организована проверка сведений о нарушении прав граждан коммерческим банком «Тальменка-банк»

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку опубликованных в сети «Интернет» сведений о нарушении прав граждан при взыскании денежных средств по кредитным договорам, заключенным с коммерческим банком «Тальменка-банк».

Согласно размещенным одним из интернет-изданий сведениям, в банке проводится процедура конкурсного производства. В ходе нее конкурсный управляющий инициировал ряд судебных споров, по результатам которых с граждан взыскивают крупные суммы денег за несуществующие долги. Размеры исковых требований достигают 1 млн рублей. Задолженность взыскивается с граждан не только в отсутствие действующих договоров с банком, но и без надлежащего уведомления граждан о судебных спорах. Лицензия на осуществление банковских операций у «Тальменка-банка» отозвана приказом Банка России с 23 января 2017 года.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников названного коммерческого банка и иных лиц, участвовавших в указанных неправомерных действиях.

По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в целях восстановления прав граждан.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru