Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Направлено в суд уголовное дело в отношении девяти граждан Таджикистана и Узбекистана, обвиняемых в покушении на сбыт 7 кг героина

Направлено в суд уголовное дело в отношении девяти граждан Таджикистана и Узбекистана, обвиняемых в покушении на сбыт 7 кг героина

Сегодня, 11 июля 2019 года, в Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти граждан Таджикистана и Узбекистана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Как полагает следствие, с октября 2017 года по март 2018 года указанные граждане Таджикистана и Узбекистана, не имея легальных источников дохода, в составе организованной преступной группы занимались распространением героина.

Поставки наркотиков были организованы из Таджикистана руководителем преступной группы, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

Сбыт наркотиков осуществлялся через тайники в различных регионах РФ, в том числе на территории г. Москвы, Московской области и г. Твери. Оплата производилась посредством электронных платежей.

В ходе следствия доказано совершение соучастниками 6 особо тяжких преступлений, направленных на сбыт около 7 кг героина. Наркотическое средство изъято сотрудниками полиции в ходе задержания злоумышленников, а также по местам их проживания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.