Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Представители Генеральной прокуратуры РФ приняли участие в XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

Представители Генеральной прокуратуры РФ приняли участие в XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

Сегодня, 12 апреля 2019 года, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий и его заместитель Аслан Юсуфов приняли участие в ассоциированных мероприятиях в рамках XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, проводимой Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

В ходе работы круглого стола «Взаимодействие правоохранительных органов и общественных институтов в целях минимизации рисков незаконного уголовно-правового давления на бизнес» Александр Русецкий выступил с докладом «Профилактика коррупционных правонарушений в частном секторе как средство минимизации давления на бизнес». Он отразил ключевые направления деятельности органов прокуратуры РФ по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений, в том числе в отношении предпринимателей, а также анонсировал инициативы Генеральной прокуратуры РФ.

В частности, высказано предложение об участии в стартовавшем в начале недели интерактивном анонимном социологическом опросе на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Его результаты в дальнейшем послужат основой для выработки дополнительных мер в сфере профилактики правонарушений коррупционной направленности.

Выступая на круглом столе «Совершенствование мер противодействия коррупции в закупках», Александр Русецкий отметил, что одной из первостепенных задач органов прокуратуры является минимизация коррупционных проявлений в сфере экономики. При этом традиционно особое внимание уделяется законности распоряжения бюджетными средствами, выделенными в рамках реализации государственных целевых программ, а также обеспечению законности в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Отдельное внимание в своем выступлении Александр Русецкий уделил вопросам совершенствования федерального законодательства, направленного на усиление борьбы с коррупционными правонарушениями в сфере госзакупок, активное участие в котором принимает Генеральная прокуратура РФ.

В ходе работы круглых столов участники обменялись профессиональным опытом и экспертным мнением по вопросам противодействия коррупции.