Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Генеральной прокуратурой РФ выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в Приволжском межрегиональном территориальном управлении Росстандарта

Генеральной прокуратурой РФ выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в Приволжском межрегиональном территориальном управлении Росстандарта

Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка в Приволжском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее – Управление), в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что нормативное регулирование профилактики коррупционных правонарушений осуществлялось ненадлежащим образом. Так, некоторые организационно-распорядительные акты, принятые в Управлении, противоречили действующему законодательству о противодействии коррупции.

Например, не соответствовал предъявляемым требованиям установленный в Департаменте порядок формирования и организации работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проверки установлены факты представления государственными гражданскими служащими неполных и недостоверных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, некоторые сотрудники ведомства в справках существенно занизили полученные доходы супругов, а также в ряде случаев не сообщили о наличии в собственности супругов объектов недвижимости.

Так, заместитель начальника отдела в Пермском крае не отразила полученные супругом в коммерческих организациях доходы на общую сумму 5,6 млн. руб., начальник отдела в Республике Татарстан не указала наличие в собственности супруга земельного участка площадью 215 тыс. кв. м.

Генеральной прокуратурой РФ начальнику Департамента внесено представление, в котором от руководителя Приволжского межрегионального территориального управления потребовано устранить допущенные нарушения, причины и условия им способствовавшие, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.