Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя Губернатора Владимирской области

Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя Губернатора Владимирской области

Заместитель Генерального прокурора РФ направил в Ленинский районный суд г. Краснодара исковое заявление в интересах РФ об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя Губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова и его близких, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

При осуществлении Генеральной прокуратурой РФ надзора за уголовным делом по обвинению Хвостова в получении взяток установлено, что с июня 2011 года он состоял на государственной гражданской службе. В соответствии с законодательством о противодействии коррупции чиновник был обязан представлять сведения о доходах и расходах.

Изучение имущественного положения обвиняемого показало явное несоответствие расходов названного должностного лица и его близких их доходам.

В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников. С целью ухода от необходимости их декларирования Хвостов скрывал информацию о данном имуществе путем регистрации на фиктивных собственников.

При наличии у Хвостова в исследуемый период официального дохода в размере около 8 млн рублей, им в то же время приобретено имущество и понесено иных расходов на сумму не менее 91 млн рублей.

Проверкой финансового состояния родственников и доверенных лиц Хвостова, выступавших номинальными собственниками и выгодоприобретателями от его деятельности, установлено отсутствие у названных лиц достаточных доходов, позволявших им приобрести зарегистрированное на них имущество.