Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Уголовное дело в отношении заключенного, похитившего у сокамерника более 80 млн рублей, направлено в суд для рассмотрения в особом порядке

Уголовное дело в отношении заключенного, похитившего у сокамерника более 80 млн рублей, направлено в суд для рассмотрения в особом порядке

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заключенного СИЗО №5. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как полагает следствие, в феврале-марте 2017 года заключенный при помощи сообщников убедил одного из сокамерников, что может решить вопрос об изменении ему меры пресечения и переквалификации предъявленного обвинения на менее тяжкое. В качестве вознаграждения для должностных лиц правоохранительных органов он потребовал 80 млн рублей. При этом в действительности заключенный и его сообщники не имели возможности и намерения передавать кому-либо указанную сумму. Полученные денежные средства были похищены.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело с представлением об особом порядке проведения судебного заседания направлено в Мещанский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.