Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Государства Катар Али Бин Фетаисом Аль-Марри

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Государства Катар Али Бин Фетаисом Аль-Марри

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Государства Катар Али Бин Фетаисом Аль-Марри.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Саак Карапетян, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ и представители катарской делегации.

Юрий Чайка отметил особую значимость встречи в свете состоявшихся 26 марта этого года в Москве переговоров Президента России Владимира Владимировича Путина и Эмира Катара Тамима Бен Хамада Аль Тани по вопросам наращивания двустороннего взаимодействия.

Он подчеркнул, что одной из составляющих динамичного развития межгосударственного сотрудничества являются скоординированные усилия в борьбе с транснациональной преступностью, в том числе террористической угрозой.

Генеральный прокурор РФ предложил совершенствовать взаимодействие по этому направлению, а также развивать двусторонние контакты в сферах возврата активов, полученных преступным путем, противодействия коррупции и киберпреступности.

Также Юрий Чайка обратил внимание коллег на возможность укрепления сотрудничества путем участия в деятельности Международной ассоциации антикоррупционных органов, а также в Международной ассоциации прокуроров.

В этой связи он отметил, что Генеральная прокуратура РФ участвует в реализации пилотного проекта по созданию региональных представительств Международной ассоциации прокуроров.

В заключение Генеральный прокурор РФ выразил твердую нацеленность на развитие основанного на взаимном уважении и доверии российско-катарского сотрудничества в правовой сфере.

В ходе мероприятия состоялось подписание программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Государственной прокуратурой Государства Катар на 2018–2019 годы.