Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поздравил сотрудниц органов прокуратуры с Международным женским днем 8 марта

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поздравил сотрудниц органов прокуратуры с Международным женским днем 8 марта

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поздравил женщин – сотрудниц органов прокуратуры с Международным женским днем 8 марта.

Выступая перед коллективом, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сказал:

«Уважаемые коллеги! Дорогие наши женщины!

Позвольте от имени всех мужчин – сотрудников органов прокуратуры и от себя лично поздравить вас с наступающим весенним праздником – Международным женским днём!

В России его отмечают с особой теплотой, как ни в одной другой стране мира. Наши мужчины сохраняют трепетное, нежное и уважительное отношение, проявляют искренние заботу и внимание в отношении жен, матерей, дочерей, коллег по работе и всех близких нашему сердцу женщин.

Наши женщины соединяют в себе нежность и настойчивость, мудрость и великолепие. Только у них достаточно сил и терпения для того, чтобы трудиться наравне с мужчинами и одновременно наполнять дом уютом, окружать заботой близких.

Ярким примером такой внутренней силы являются наши коллеги, которые восхищают не только своей красотой, но и умением с легкостью решать самые сложные задачи, ежедневно добиваться профессиональных успехов.

В настоящее время в органах прокуратуры работают более 23 тыс. женщин, из которых около 16 тыс. проходят службу на прокурорских должностях. Свыше 60 женщин занимают руководящие должности в центральном аппарате Генпрокуратуры России, 16 - являются заместителями прокуроров субъектов РФ, 2 - возглавляют прокуратуры субъектов РФ, 287 женщин руководят прокуратурами городов и районов.

Руководство Генеральной прокуратуры РФ высоко ценит ваш труд. На сегодняшний день 31 женщине-прокурору присвоены высокие чины государственного советника юстиции 2 и 3 класса. Многие женщины удостоены государственных наград, 93 - присвоено почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры РФ».

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать женщинам-ветеранам органов прокуратуры. Ваши трудолюбие, опыт, преданность делу научили многих сослуживцев свято чтить Закон и Справедливость, достигать поставленных задач не взирая на трудности.

Дорогие наши милые прекрасные дамы! Нет таких слов, которые смогли бы в полной мере передать, как горячо мы вас любим, как искренне дорожим вами. Примите самые сердечные пожелания крепкого здоровья, личного счастья, семейного благополучия, успехов на службе.

Отмечу, что приказом Генерального прокурора РФ за продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры и в связи с празднованием Международного женского дня 8 марта поощрены 98 женщин, работающих в центральном аппарате и 9 женщин – ветеранов органов прокуратуры. Кроме того, каждая женщина, работающая в центральном аппарате, не вошедшая в приказ, поощрена денежной премией.

С праздником, дорогие женщины!»