Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Внесены изменения в Федеральный закон о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам

Внесены изменения в Федеральный закон о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам

Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции внесены изменения в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В частности, расширен перечень должностных лиц, за которыми устанавливается контроль за их расходами. Также внесенными изменениями устанавливается, что контроль за расходами осуществляется не только в отношении действующих должностных лиц, но и лиц ранее замещавших установленные в Законе должности, в т.ч. в отношении лиц замещавших должности государственной и муниципальной службы, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Помимо этого, изменены сроки контроля за соответствием доходов расходам государственных служащих:теперь контроль за соответствием расходов доходам лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц, обязанных в соответствии с законодательством РФ подавать сведения о доходах и расходах, может осуществляться в течение полугода с момента их увольнения. Данный контроль будет осуществляться органами прокуратуры Российской Федерации.

Названные изменения вступили в силу с момента опубликования закона - с 06.08.2018.