Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурор Кольского района разъясняет правила на получение пенсии с учетом увеличенной фиксированной выплаты на районный коэффициент.

Прокурор Кольского района разъясняет правила на получение пенсии с учетом увеличенной фиксированной выплаты на районный коэффициент.

12 мая 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 28.04.2016 N 367 "О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Теперь пенсионерам, не имеющим постоянной прописки или регистрации по месту пребывания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, но фактически проживающих в таких районах, возвращается право на получение пенсии с учетом увеличенной фиксированной выплаты на районный коэффициент.

Место фактического проживания на Крайнем Севере подтверждается личным заявлением, которое ежегодно подается в территориальный орган ПФР или многофункциональный центр.

Ежегодное подтверждение места фактического проживания на Крайнем Севере не требуется в случае выбора пенсионером доставки страховой пенсии организацией почтовой связи или иной организацией, занимающейся доставкой страховой пенсии.