Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Добрый день! В нашем доме по адресу переулок Охотничий, д. 15 практически отсутствует отопление. Управляющая компания, на балансе которой дом по вышеуказанному адресу, ООО "Успех сервис". В квартире, где я проживаю (квартира № 8) с 20.11.2017 температура отопления не поднимается выше +17 градусов. В ночное время по состоянию на 23.11.2017 она составила +15 градусов, при том, что на улице -15 градусов. Дважды обращалась в государственную жилищную инспекцию по данному вопросу, обещали разобраться, но пока безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы пригласить комиссию для снятия замеров температуры воздуха в помещениях моей квартиры и составлении акта. А также для понуждения УК ООО "Успех сервис" соблюдать нормативы температурного режима в жилых помещениях многоквартирного дома по данному адресу.

В силу ст.20 Жилищного кодекса РФ соблюдение требований к предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах является предметом государственного жилищного надзора.

Организация и проведение проверок выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах отнесено к компетенции Государственной жилищной инспекции Мурманской области (п.п. 2.2.1 Положения о Государственной жилищной инспекции Мурманской области, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2009 № 438-ПП).

В случае несогласия с решениями Государственной жилищной инспекции Мурманской области, принятыми по результатам рассмотрения Ваших обращений о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества, Вы вправе обжаловать их в суд.

Кроме того, для проверки законности и обоснованности указанных решений, Вы вправе обратиться в прокуратуру Мурманской области, в том числе посредством Интернет-приемной по адресу: http://prok-murmansk.ru/reception.