Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Здравствуйте! Бывший в/служащий, получатель в/пенсии и гр. страховой пенсии по старости. Не работаю. Льготами по проезду к месту проведения отдыха по линии МО не пользовался. На кр.Севере более 40 лет. Проработал на гр.предприятиях более 15 лет. Утрата трудоспособности по причине болезни. 64 года. ПФР Ленинского округа отказывает в выплате компенсации за проезд к месту проведения отдыха и обратно. Это правильно и в каком Законе РФ прописано? C уважением к Вам Александр. Спасибо.

Реализация права неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости (по инвалидности) на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 34 Закона от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», а также Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176.

Вместе с тем, оценка принятого решения Управления Пенсионного Фонда России в Ленинском округе г. Мурманска (далее – Управление) об отказе в выплате компенсации за проезд к месту отдыха и обратно невозможна без изучения всех обстоятельств и причин отказа.

В целях проверки законности действий Управления и правомерности принятого решения предлагаем Вам направить письменное заявление в прокуратуру Ленинского округа г. Мурманска по адресу: г. Мурманск, ул. Халатина д.5. К заявлению просим приложить копию ответа Управления (при наличии).