Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прошу Вас максимально подробно разъяснить положение и механизм работы пп.2 п.3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Содействие работодателей в обеспечении занятости населения: Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: - информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Существует мнение, что данное положение касается исключительно трудоустройства инвалидов и работодатели сами в праве решать, нужны им работники на свободные рабочие места или вакантные должности. Я его не разделяю и считаю, что пп.2 п.3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" есть правовое воздействие на работодателей, которое обязует их ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию обо всех свободных рабочих местах и вакантных должностях, как для инвалидов и не только, для реализации права на труд всеми гражданами, определенного ст. 37 Конституции РФ.

Согласно ст. 24 Закона  Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

2) создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;

3) предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

Таким образом, создание мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты является обязанностью работодателя, а не его правом. Неисполнение такой обязанности, а также отказ в приеме  на работу инвалида в пределах установленной квоты может образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.24 КоАП РФ.

В соответствии с абзацем 3 п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Указанная норма возлагает на работодателя обязанность проинформировать органы занятости о выполнении квоты для приема на работу именно инвалидов, а не иных категорий граждан, и если организацией это требование не исполняется, она подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

Кроме того, статьей 25 Закона на работодателей также возлагается обязанность содействовать проведению государственной политики занятости населения.  Во исполнение данных требований в Мурманской области принято постановление Правительства области от 17.02.2011 № 66-ПП, утвердившее «Порядок представления работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и ее реализации органами службы занятости населения Мурманской области» (далее – Порядок).

В соответствии с п. 2 Порядка организации и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в государственные областные учреждения центры занятости населения Мурманской области сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей). 

Предоставление информации производится по формам, утвержденным приказами Управления государственной службы занятости населения Мурманской области и опубликованным на официальном сайте Управления по адресу: www.murman-zan.ru.