Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Здравствуйте! В декабре я подавала заявление в прокуратуру о нарушении работодателем моих прав. С оленегорской прокуратуры заявление было перенаправлено в тоудовую инспекцию в г. Мурманск. С трудовой инспекции в январе пришло письмо о том, что по моему заявлению началась проверка. Больше никаких сведений по своему делу я не получала. Съездить в г. Мурманск я не могу, так как у меня трехмесячный ребёнок. ВОПРОС: в течение какого времени мне должны дать ответ с трудовой инспекции и как узнать о ходе дела?

В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Таким образом, Ваше обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации в Государственной инспекции труда в Мурманской области. Данный срок может быть продлен не более чем на 30 дней, но при этом Вы в обязательном порядке должны быть письменно уведомлены о таком продлении.

В случае если Вы в установленный законом срок не получили ответ на свое обращение, Вы вправе обратиться в прокуратуру области с письменным заявлением для проведения проверки по данному факту. При невозможности личного обращения заявление можно направить почтой или с помощью Интернет-приемной прокуратуры области (http://prok-murmansk.ru/reception).

Узнать о результатах рассмотрения ранее направленного заявления также можно, направив соответствующее обращение в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.