Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Здравствуйте! У меня такой вопрос-я вышла в декретный отпуск с 16 янв и тогда же написала все заявления и предоставила больничный лист. До этого я находилась на больничном по состоянию здоровья с 21.12 по 13. 01- больничный предоставила 13.01. 26.01 всему предприятию был выплачен аванс, на сколько я поняла, в этот день по закону мне должны были выплатить и больничные, и декретные, и выплату за раннюю постановку на учёт. Задала вопрос начальству-он пожал плечами и сказал-жди, может 15. 02 в день зарплаты придёт. ( зная отношение компании к выплатам, боюсь и 15 мне ничего не дадут) ( до этого сессию мне оплатили спустя 1,5 месяца после подачи заявления, отпускные практически в конце отпуска дали, зар платы частенько задерживают. Так вот, вопрос: куда обращаться, какие документы с собой иметь, и что за это кому будет?

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) согласно статье 236 Трудового кодекса РФ.

Минимальный размер компенсации должен быть не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации в отношении не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию одновременно с погашением задолженности.

Для проведения проверки законности действий работодателя Вам необходимо направить письменное заявление в Государственную инспекцию труда по Мурманской области или в органы прокуратуры.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование органа, в которые направляет письменное обращение (либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица), а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть обращения, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

В обращении, направляемом в электронной форме, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Невыплата причитающихся работнику сумм является нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ.

Так, в силу части 6 статьи 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.