​По апелляционному представлению прокурора отменено условное наказание осужденному за покушение на убийство

12 января 2018 года

Приговором Печенгского районного суда Мурманской области от 20.11.2017 Вишневский Борис Алексеевич, 1957 года рождения, признан виновным в том, что 24.03.2017, находясь в одной из квартир в пос. Никель Печенгского района, после совместно распития спиртных напитков с потерпевшим, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства нанес ему ножом длиной клинка не менее 18,5 см. не менее пяти ударов по телу в область передней и задней поверхности груди, причинив тяжкий вред здоровью.

Действия Вишневского судом квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Не согласившись с назначенным наказанием, на приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором был поставлен вопрос об отмене осужденному условного наказания и направлении его в колонию строгого режима.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда от 11.01.2018 приговор в отношении Вишневского изменен, ему назначено отбывание наказания в виде 4 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Апелляционное определение прокурора удовлетворено.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/9875--po-apellyacionnomu-predstavleniyu-prokurora-otmeneno-uslovnoe-nakazanie-osuzhdennomu-za-pokushenie-na-ubiystvo