Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей организации

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части организации работы по содержанию общедомого имущества многоквартирных домов управляющей организацией ООО «УК «Жилищный сервис» муниципального образования городское поседение Печенга и муниципального образования сельское поселение Корзуново.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, законодательства об энергосбережении, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в многоквартирных домах по ул. Шабалина, ул. Северная в п. Лиинахамари, в доме № 3 по ул. Печенгское шоссе в п. Печенга до настоящего времени не обеспечен ввод в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета горячей воды. Кроме того, в вышеуказанных домах и многоквартирных домах в п. Корзуново в помещениях тепловых пунктов частично отсутствует теплоизоляция на трубопроводах внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес директора ООО «УК «Жилищный сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и причин им способствующим.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой района.