Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За совершение коррупционных правонарушений сотрудники Управления Россельхознадзора по Мурманской области привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и государственной службе в деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области (далее – Управление).

В ходе проверки в деятельности Управления выявлены нарушения антикоррупционного законодательства, выразившиеся в ненадлежащем исполнении сотрудниками обязанностей, установленных ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559, а также ведомственными нормативными правовыми актами в части представления полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – Сведения о доходах).

Прокуратурой области по результатам проведенной проверки в адрес начальника Управления Россельхознадзора по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено.

По выявленным нарушениям законов Управлением проведены проверки, результаты которых рассмотрены комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссией).

За совершение коррупционных правонарушений 3 сотрудника управления привлечены к дисциплинарной ответственности. Управлением также приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений законов, их причин и условий, им способствующих.