Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой города Оленегорска приняты меры к обеспечению правового регулирования правоотношений в сфере развития объектов социальной инфраструктуры городского округа

Прокуратурой города Оленегорска приняты меры к обеспечению правового регулирования правоотношений в сфере развития объектов социальной инфраструктуры городского округа

Прокуратурой города Оленегорска в ходе мониторинга действующего законодательства РФ в деятельности администрации муниципального образования город Оленегорск выявлены нарушения требований законодательства РФ о градостроительной деятельности в части длительного непринятия мер к реализации полномочий по разработке и утверждению программы комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа.

Установлено, что п. 9 ч. 3 ст. 8 Градостроительного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области градостроительной деятельности относится, в том числе разработка и утверждение программ комплексного развития социальной инфраструктуры городских округов.

Данным правовым актом должны быть определены перечни мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов образования, здравоохранения, физической культуры и массового спорта и культуры городского округа в целях обеспечения сбалансированного, перспективного развития социальной инфраструктуры городского округа в соответствии с потребностями в строительстве объектов социальной инфраструктуры местного значения.

Однако до настоящего времени администрацией города полномочия в сфере обеспечения правового регулирования рассматриваемых правоотношений не реализованы. Муниципальный правовой акт, утверждающий программу комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа, не разработан и не принят.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором города главе муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой города.