Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Кольского района выявлен факт мошенничества при получении выплат за проезд к месту отдыха и обратно

Прокуратурой Кольского района Мурманской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в поднадзорных муниципальных образованиях Кольского района и г. Колы.

В ходе проверки установлено, что жителям г. Мурманска, состоящим в браке, один из которых осуществляет свою трудовую деятельность в администрации Кольского района, произведена оплата стоимости проезда к месту проведения отпуска в Республику Крым и обратно.

Изучение материалов, запрошенных в ходе проверки, показало, что указанные граждане при следовании к месту проведения отпуска и обратно использовали принадлежащее им транспортное средство, при этом оплата стоимости проезда им произведена по платежным документам, которые один из супругов подобрал на автозаправочных станциях, расположенных на пути следования, то есть по платежным документам, которые не отражают фактические расходы, понесенные ими при следовании к месту проведения отпуска и обратно.

Указанные обстоятельства подтверждаются документами на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, которые указанные граждане предоставили работодателям, а также их объяснениями и явкой с повинной одного из супругов.

В связи с тем, что в действиях одного из супругов усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), прокуратурой Кольского района в порядке ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Кольскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 159 УК РФ направлены соответствующие материалы.

Органом дознания ОМВД России по Кольскому району по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовного дело.