Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В прокуратуре города Оленегорска проведено межведомственное совещание правоохранительных органов

В прокуратуре города Оленегорска проведено межведомственное совещание правоохранительных органов

В прокуратуре города Оленегорскапод председательством прокурора города Максима Почкина проведено межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы эффективности взаимодействия правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка в период выборов в 2018 году.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов: врио начальника МО МВД России «Оленегорский» Талалаев А.Н., начальник ОСП по г. Оленегорск Датдеев С.С., руководитель СО по г.Мончегорск СУ СК РФ по Мурманской области Балькин А.С., начальник отделения в г. Мончегорске управления ФСБ России по Мурманской области Дробченко В.А., врио главы администрации города Оленегорска с подведомственной территорией Самонин М.Н.

Открывая совещание, прокурор города обозначил в качестве приоритетной задачи обеспечение открытости, прозрачности и честности выборов. В связи с этим, прокурор указал на необходимость продолжения работы по повышению правовой грамотности всех участников избирательного процесса, использования опыта предыдущих избирательных кампаний.

Внимание участников совещания обращено на необходимость недопущения социальной напряженности, создания благоприятных условий для проведения голосования, обеспечения пожарной и антитеррористической защищенности, охраны избирательных участков и избирательной документации, в том числе путем использования специальной техники и систем видеонаблюдения.

Также обсуждены вопросы обеспечения общественной безопасности, в том числе при проведении публичных мероприятий; меры, направленные на своевременное выявление и пресечение экстремистских и террористических проявлений, иных фактов дестабилизации обстановки.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности и правопорядка в период выборов, а также на предупреждение и пресечение любой противоправной деятельности, препятствующей проведению избирательных кампаний.