Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Руководитель структурного подразделения администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах по результатам проверки установлено, что структурным подразделением администрации ЗАТО Александровск, на который возложены полномочия в сфере землепользования и градостроительства, допущены нарушения законодательства в данной сфере.

Прокуратурой внесено представление об их устранении. Данное представление было рассмотрено и удовлетворено, однако, из представленного ответа не усматривалось, что по всем указанным в представлении нарушениям приняты меры по их устранению.

В связи с этим прокурором было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Полярного районного суда Мурманской области руководитель структурного подразделения администрации ЗАТО Александровск, не исполнивший требования прокурора, привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.