Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой Печенгского района в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения градостроительного законодательства

Прокуратурой Печенгского района проведена комплексная проверка деятельности органов местного самоуправления Печенгского района.

Установлено, что администрацией муниципального образования Печенгский район не предприняты меры до настоящего времени по разработке и утверждению нормативов градостроительного проектирования Печенгского района, допущена волокита с утверждением нормативов градостроительного проектирования с.п. Корзуново и г.п. Никель (утверждение нормативов необходимо было осуществить до 01.01.2015).

Кроме того, администрацией района не утверждены программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и социальной инфраструктуры МО г.п. Никель и МО с.п. Корзуново. На данных программах основывается реализация градостроительной документации, программы подлежали разработке и утверждению более двух лет назад.

Ввиду указанных нарушений в адрес главы администрации МО Печенгский район внесено представление.

В нарушение ст. 26 Градостроительного кодекса РФ администрацией муниципального образования г. Заполярный разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры только в конце 2017 года, вместе с тем проект программы за 30 дней до утверждения не опубликован, что нарушает право граждан на внесение предложений по развитию инфраструктуры города.

Аналогичным образом до настоящего времени не опубликован проект программы комплексного развития социальной инфраструктуры, вместе с тем в прокуратуру района представлена информация об утверждении программы в течение 3 дней, что недопустимо ввиду вышеизложенных норм.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации МО г. Заполярный внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.