Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека осужден житель п. Никель Печенгского района

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Никель, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ст. 111 Уголовного кодекса РФ).

Установлено, что 6 февраля 2017 года в вечернее время суток житель п. Никель А., 1976 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около дома, в котором проживал, встретил своего давнего знакомого. На почве личных неприязненных отношений, поводом к которым явилась ревность к своей супруге, А. с целью причинения знакомому телесных повреждений имевшимся при себе неустановленным предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, нанес потерпевшему один удар в область живота и один удар в область грудной клетки.

Подсудимый себя виновным не признал, в суде дал не достоверные показания, которые не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз был осужден в 2014 году за применение насилия в отношении представителя власти, отбывал наказание в колонии – поселении.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения о назначении наказания, постановил обвинительный приговор, назначив наказание А. в виде лишения свободы сроком пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил законную силу.