Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания детей в г. Полярный

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка в связи с размещением публикации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» об отравлении обучающихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основная общеобразовательная школа № 2.

Учащиеся вышеуказанной школы, посещающие различные классы одного образовательного учреждения и обеспечивающиеся питанием в помещении столовой, обратились в медицинские учреждения здравоохранения ЗАТО Александровск по факту недомогания со схожими симптомами.

В ходе надзорных мероприятий в деятельности МАУО «Комбинат школьного питания ЗАТО Александровск», который оказывает услуги по организации питания учащихся, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, ход расследования контролируется прокуратурой.