Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Муниципальному учреждению отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда по иску прокурора

Муниципальному учреждению отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда по иску прокурора

Прокуратурой города Кировска принято участие в рассмотрении Кировским городским судом заявления муниципального казенного учреждения «Управление Кировским городским хозяйством» о предоставлении очередной отсрочки исполнения решения суда от 25 сентября 2015 года.

Судебное решение вынесено по результатам рассмотрения искового заявления прокурора города о необходимости устранения нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения и оборудования участков улично-дорожной сети в соответствии с требованиями ГОСТ.

До настоящего времени многие нарушения не устранены, в частности не обеспечена нормативная видимость «пешеход-транспорт» пешеходных переходов, проезжая часть не оборудована ограждением. Муниципальному учреждению ранее предоставлялись отсрочки исполнения решения суда, но меры по своевременному исполнению судебного акта не приняты.

Изучив материалы, представленные в суд, прокурор в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления. Судом с учетом позиции прокурора вынесено определение об отказе в предоставлении отсрочки исполнения решения суда.