Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Мончегорска выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой города Мончегорска в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией (далее – администрация г. Мончегорска) требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» поступающие обращения граждан рассматриваются должностными лицами администрации г. Мончегорска с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

Также проверка показала, что по результатам рассмотрения обращений должностными лицами администрации г. Мончегорска не в полном объеме принимаются меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратурой города в адрес администрации г. Мончегорска внесено представление.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры города.