Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой в деятельности ФГУП «Почта России» выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

В результате проводимых прокуратурой Октябрьского административного круга г. Мурманска надзорных мероприятий в деятельности УФПС Мурманской области – филиала ФГУП «Почта России» выявлены нарушения требований ч.1 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, в нарушение вышеназванных норм законодательства сотрудники отделений почтовой связи в г. Мурманске не проходят периодические медицинские осмотры.

По факту выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес руководителя УФПС Мурманской области – филиала ФГУП «Почта России» внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений закона.

Кроме того, по постановлению прокуратуры округа ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа в размере 10 000 рублей.