Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В суд направлено уголовное дело по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

В суд направлено уголовное дело по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии предварительного следствия К., имея умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории Мурманской области неопределенному кругу лиц, из корыстных побуждений, в мае 2017 года, находясь на территории города Санкт - Петербурга, с целью последующего незаконного сбыта незаконно приобрел в долг у неустановленного следствием лица наркотические средства в особо крупном размере, содержащие в своем составе метадон, кодеин, морфин, массой не менее 1 кг 985 г. После чего, обвиняемый перевез вышеуказанное наркотическое средство из города Санкт-Петербурга в Мурманскую область.

Однако, реализовать до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт вышеуказанного наркотического средства в особо крупном размере злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками полиции в Кандалакшском районе Мурманской области.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кандалакшский районный суд Мурманской области.