Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По искам прокурора г. Оленегорска в интересах Фонда обязательного медицинского страхования взыскано более 1,5 млн. рублей

Прокуратурой города Оленегорска на постоянной основе проводятся проверки в части возмещения виновными лицами расходов в пределах сумм, затраченных на оказание медицинской помощи застрахованным лицам, пострадавшим от преступлений и правонарушений.

На основании положений ст. 1064 Гражданского кодекса РФ и статьи 34 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» физические лица, ответственным за причинение вреда здоровью лица, застрахованного в рамках обязательного медицинского страхования, обязаны возместить вред в пределах суммы, затраченной на оказание медицинской помощи застрахованному лицу. Средства Территориального Фонда обязательного медицинского страхования являются государственной собственностью соответствующего субъекта Российской Федерации и используется территориальным фондом на праве оперативного управления.

В 2017 году по материалам рассмотренных уголовных дел, а также дел об административных правонарушениях прокурором города Оленегорска в интересах Фонда обязательного медицинского страхования направлено в суд 40 исков. С виновных лиц в пользу Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования взыскано более 1,5 млн. рублей.