Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура добивается привлечения к административной ответственности лица, виновного в нарушении законодательства в сфере обращения с отходами

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка соблюдения поднадзорными организациями и учреждениями законодательства в сфере охраны окружающей среды при обращении с отходами I и II класса опасности.

В ходе проверки в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли промышленными товарами, выявлены нарушения законодательства. В подсобном помещении торгового зала, находящегося на 1 этаже многоквартирного дома, обнаружен склад отработанных ртутьсодержащих люминесцентных ламп в количестве не менее 75 штук навалом с угрозой боя.

При этом подсобное помещение с опасными отходами располагалось в непосредственной близости к торговому залу магазина, то есть к месту массового посещения людьми.

Прокурором города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое передано в территориальный орган Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает для индивидуальных предпринимателей административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.