Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой города Кандалакша объявлено предостережение начальнику филиала ПАО «Мурманскавтотранс» Автоколонна № 1443

​Прокуратурой города Кандалакша объявлено предостережение начальнику филиала ПАО «Мурманскавтотранс» Автоколонна № 1443

Прокуратурой города Кандалакша в ходе проведения проверки по информации, предоставленной администрацией г.п. Кандалакша, установлено, что филиал ПАО «Мурманскавтотранс» Автоколонна № 1443 в нарушении договоров о транспортном обслуживании населения отказывается осуществлять перевозку пассажиров по маршрутам №1, 103, 106, 115, 122, 221, 222, 223, 225 с 26 декабря 2017 года.

В 2017 году обеспечение транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на территории городского поселения Кандалакша на муниципальных маршрутах осуществляется филиал ПАО «Мурманскавтотранс» Автоколонна № 1443. Указанные муниципальные маршруты внесены в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, утвержденный постановлением Администрации от 24.10.2017 № 784.

В нарушении договора филиал ПАО «Мурманскавтотранс» Автоколонна № 1443 отказывается от исполнения договора, не уведомив за 30 дней до даты предполагаемого прекращения деятельности по осуществлению регулярных перевозок по маршруту.

Прекращение деятельности по осуществлению регулярных перевозок по маршрутам приведет к нарушению прав граждан на надлежащее транспортное обслуживание на территории Кандалакшского района.

Прокуратурой города Кандалакша объявлено предостережение начальнику филиала ПАО «Мурманскавтотранс» Автоколонна № 1443 о недопустимости нарушения требований Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части прекращении транспортного обслуживания населения.

Руководитель предприятия предупрежден об ответственности по ч.1 ст.293 УК РФ за халатность (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).