Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве двух лиц

В Мурманске вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве двух лиц

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ч., 1975 года рождения, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ, то есть убийства двух лиц.

Уголовное дело рассматривалось Мурманским областным судом.

В судебном заседании государственным обвинением доказано, что Ч., находясь 07.10.2016 в г. Мурманске, в квартире своих знакомых – супругов, на почве внезапно возникшей ссоры, связанной с долговыми обязательствами Ч. перед потерпевшим, с целью причинения смерти, в течение 5-7 минут, нанес имевшимся при нем раскладным ножом, в место расположения жизненно важных органов, 11 ударов потерпевшему М. и 19 ударов, вмешавшейся в конфликт супруге потерпевшего, после чего злоумышленник скрылся.

Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

Покидая место преступления, Ч. оставил в квартире потерпевших свои документы, в подъезде был замечен с ножом в руках и запечатлен на видеорегистраторе одной из припаркованных машин. На следующий день Ч. явился в правоохранительные органы с повинной.

В судебном заседании подсудимый не отрицал факт причинения ножевых ранений потерпевших, но выдвигал защитные версии о том, что не желал их смерти, находился в состоянии аффекта в связи с якобы имевшими место угрозами потерпевшего.

Мурманский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и приговором от 26.12.2017 признал Ч. виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, назначив ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.