Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Арбитражным судом Мурманской области подтвержден вывод о наличии в действиях предпринимателя состава административного правонарушения

Арбитражным судом Мурманской области подтвержден вывод о наличии в действиях предпринимателя состава административного правонарушения

Прокуратурой г. Апатиты Мурманской области проведена проверка по обращению Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова» о незаконном захвате и разработке принадлежащего учреждению земельного участка предназначенного для сельскохозяйственного использования.

Установлено, что предприниматель З. в ходе разработки участка, принадлежащего ему на праве аренды, самовольно занял смежный земельный участок принадлежащий Институту.

В связи с тем, что названные действиях предпринимателя образовывают состав административного правонарушения прокуратура г. Апатиты возбудила производство об административном правонарушении и направила его для рассмотрения в Межмуниципальный отдел по г. Кировск и Апатиты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области для рассмотрения.

Постановлением названного административного органа предприниматель привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, предприниматель обжаловал названное постановление в Арбитражный суд Мурманской области.

По результатам рассмотрения заявления предпринимателя Арбитражным судом Мурманской области решение Межмуниципального отдела по г. Кировск и Апатиты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области о привлечении предпринимателя к административной ответственности признано законным, оснований для отмены не установлено.