Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор суда

В Мурманском областном суде рассмотрено апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционная жалоба потерпевшего на приговор Кольского районного суда Мурманской области от 27.10.2017.

Приговором суда Л. оправдан по предъявленному обвинению в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти – сотрудника полиции, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, за отсутствием в состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

Органами предварительного следствия Л. обвинялся в том, что 07.06.2017 в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сидя на скамейке у д. 6 пер. Молодежный ЗАТО г. Заозерск Мурманской области, умышленно нанес сотруднику полиции, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, два удара ногой по телу, чем причинил физическую боль и телесные повреждения, которые расцениваются как не причинившие вред здоровью человека.

Апелляционным постановлением Мурманского областного суда приговор суда отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей.

Судом апелляционной инстанции указано на то, что судом первой инстанции не указаны основания, по которым при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение, суд принял одни из этих доказательств и отверг другие.