Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Состоялось совещание руководства прокуратуры Мурманской области и блока корпоративной защиты компании «Норникель»

15 декабря 2017 года в городе Мурманске состоялось совещание руководства прокуратуры Мурманской области и блока корпоративной защиты компании «Норникель».

Стороны представляли прокурор Мурманской области Василий Щербаков и вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислав Гасумянов.

В ходе совещания были подведены итоги взаимодействия в 2017 году по таким направлениям, как соблюдение правовых норм в области экологического и трудового законодательства, а также промышленной и транспортной безопасности на предприятиях Кольской ГМК.

Прокурор области отметил значение таких компаний, как «Норникель» в системе формирования бюджета области и вклад предприятий ГМК в экономический рост региона.

«Активная работа подразделений безопасности Кольской ГМК по предотвращению коррупционных проявлений, профилактика налоговых преступлений, строгое соблюдение законных прав работников - пример ответственной, социально ориентированной компании», - подчеркнул Василий Щербаков. Особо внимания заслуживает комплекс мер по качественному улучшению экологической ситуации в Баренцевом регионе, реализуемых компанией «Норникель».

Вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов, в свою очередь, обратил внимание на важность практического взаимодействия в рамках закона между структурами корпоративной защиты компаний и органами государственной власти. «Государственно-частное партнерство в сфере безопасности - не абстрактная формулировка, но конкретный механизм совместных действий, работающих на благо не только работников «Норникеля», но и всех жителей региона. Полагаю, что наш совместный опыт может послужить примером и моделью для других компаний, стремящихся строить конструктивные, действенные отношения с органами государственной власти».

По итогам совещания принят план рабочего взаимодействия на 2018 год, в котором особое место отводится вопросам транспортной безопасности на территории Мурманской области и запланирован ряд мероприятий, способствующих неукоснительному соблюдению законодательства Российской Федерации в указанной сфере.